국물이 진한 재첩국, 정말 진하고 맛있어요!
어릴적에는 어머니가 시장에서 재첩이라고 하는 조그마한 조개를 사서 끓여서 주셨었는데요.
그 당시만 해도 그 조갯국이 그렇게 먹기 싫었는지 모르겠습니다.
이제는 나이를 먹고 그때 그 맛이 참 그리운데... 안해주시네요..ㅠㅠ
그러다가 어떤 계기로 피쉬데이의 국물이 진한 재첩국이라는 것을 사게 되었는데 어릴적에 먹던 맛 그대로 입니다.
피쉬데이 재첩국에 대한 리뷰를 아래에서 다뤄보겠습니다.
국물이진한 재첩국 (피쉬데이)
전난 부안산 재첩을 사용하였으며 500g중량입니다. 1~2인분용이며 냉장보관을 하지만 냉동에 보관해도 상관없습니다.
애초에 배송올때 얼려서 오던데요 뭘...
재첩살 10%, 천일염, 재첩국물 89.5%이며 섬진강재첩조합법인이라는 곳에서 만들었고 남도상회에서 판매하고 있습니다.
사실 몰라도 상관없는 내용입니다.
조리방법이 있는데요. 확인해볼까요?
개봉한 내용물을 냄비에 붓고... (당연히 해야 하고)
부추, 애호박, 시금치, 청양고추, 파 등의 재료를 넣고 끓여드시면 좋습니다.~
고춧가루, 볶은 참깨등을 곁들여 드시면 더욱 좋아요.
집에 있는 재료는 파와 청양고추뿐이므로 일단 이 두가지만 넣고 끓여 먹어보겠습니다.
우선 도마에 파와 청양고추를 썰어서 준비해둡니다. 청양고추는 미리 잘라서 냉동실에 얼려놓은것이에요.
재첩국을 끓여줍니다. 재첩국이 끓었을때 재료를 넣어주고 1~2분 정도 더 끓여주세요.
청양고추의 칼칼함이 배어나오면 정말 더욱 맛있거든요.
밥과 함께 곁반찬을 곁들여서 맛있게 잘 먹었습니다. ~
재첩국에 재첩이 정말 많이 들어있어요. 시원하고 청양고추를 넣어서 칼칼하니 진짜 좋습니다. 해장에도 좋은거 같을 그런 국입니다.
필요하신 분들을 위해 재첩국 판매 링크 남겨두겠습니다. ^^
마치며
한그릇 뚝딱 했는데요. 아쉽습니다. 몇개 더 시킬껄 그랬나봐요.
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