yeoullu story - 여을루의 맛집, 멋집, 꿀팁 이야기

안주야 돈막창 

안녕하세요. 여을루입니다. 

요즘 요리하는 재미가 쏠쏠합니다. (요리래도 완제품 돌린 거나 마찬가지지만...)

 

이전 포스팅에 막창을 비롯해서 조리해서 먹은 것을 포스팅했었는데요. 

 

[먹거리] - 짜파구리까진 아니어도 소고기 짜파게티 해 먹기

 

짜파구리까진 아니어도 소고기 짜파게티 해 먹기

안녕하세요. 여을루입니다. 좀 늦은감이 없잖아 있지만 요즘 짜파구리가 유명하죠? 영화 기생충에 나왔던 음식 중에 하나였나 봅니다. 저는 영화를 보진 않았는데 짜파구리의 존재는 알고 있었죠. 추억의 프로입..

yeoullu.tistory.com

[리뷰] - 오뚜기 북엇국라면 먹은 후기 한가지 아쉬운점이 있는 라면

 

오뚜기 북엇국라면 먹은 후기 한가지 아쉬운점이 있는 라면

오뚜기 북엇국라면 집 근처 대형마트에 갔다가 신기한 라면이 있어서 단박에 들고 왔습니다. 예전에 미역국라면이 선풍적인 인기를 얻었는데 그 뒤를 노리는 것인지 이젠 해장국의 대명사 북엇국을 패러디한 북엇..

yeoullu.tistory.com

[리뷰] - 청정원 매운양념곱창 매운소스가 매력적인 돼지곱창 추천

 

청정원 매운양념곱창 매운소스가 매력적인 돼지곱창 추천

청정원 매운양념곱창 곱창이나 막창, 혹은 닭발 좋아하시나요? 저희 부부는 이런 메뉴를 매우매우 좋아한답니다. 그래서 예전에도 인생닭발집, 고소하고 맛있는 소곱창 집을 소개한 적도 있습니다. 그런데 맨날 밖..

yeoullu.tistory.com

이번 포스팅도 너무 맛있게 먹었기 때문에 아까워서 하는 안주꺼리 해 먹는 포스팅입니다. 

이번 재료는 청정원 안주야에서 나온 "오븐에 초벌한 돈막창"입니다. ~!

 

 

 

 

 

안주야 돈막창

이녀석을 가지고 요리할 예정이에요.

 

안주야에서 출시한 돈막창인데요. 어떤 제품인지 포장에 살짝 쓰여있습니다.

돈막창 소개

읽어보니 엄선한 원육이며 질겨지지 않도록 초벌 정도로 조절하였고, 청정원만의 비법으로 잡내를 싹 잡았다고 합니다. 

덧붙여서 막창장에 찍어먹으면 끝까지 질리지 않고 먹을 수 있으며 조리 시 감자, 양파, 대파, 부추, 통마늘, 떡 등을 넣고 조리하면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 

 

그렇군요. 참고하겠습니다. 

 

포장 안에는 돈막창 원육과 막창장 이렇게 두 개로 구성되어있습니다.

 

막창과 막창장

 

맛있게 먹기 (노력하기)

기왕지사 맛있게 먹기 위해 집에 있는 재료 중 대파와 양파를 준비했습니다. 

대파와 양파

파는 어슷 썰어주었고 양파는 숭덩숭덩 썰었습니다. 

 

잡내를 잡아주기 위해 파 기름을 내려고 올리브 오일에 파를 볶았는데요... 이게 실수였습니다. 

 

올리브 오일도 그냥 올리브 오일이 아니라 코스트코에서 산 트러플 올리브 오일을 썼습니다. 이게 혹시나 있을 막창 잡내를 잡아줄까 싶어서요. 

 

트러플 올리브오일

 

 

헬리겔 블랙라벨 블랙트러플 오일 100ml

COUPANG

www.coupang.com

 

사실 돈막창 자체에 기름이 많이 나오는데 굳이 쓸 필요도 없었던 거였습니다.

 

다시 조리하는 과정으로 넘어와서 

 

 

트러플 오일에 파를 넣고 어느 정도 볶아준 뒤 막창을 추가했습니다. 

 

곱이 참 많네요. 이제 보니

 

계속 볶다 보니.. 아직 막창은 다 익히지 못했는데.. 파가 타기 시작했습니다.!!!

 

읔..

 

이때 파를 미리 넣은 게 실수라는 것을 깨달았습니다. 파 기름으로 혹시나 있을 돼지 잡내를 잡기 위했던 것인데 이 방법이 틀렸던 거 같습니다.... 야심 차게 했는데..

 

그래서 허겁지겁 검게 탄 파를 치우기 시작했고 계속해서 막창을 익혔습니다. 

 

저는 바삭한 식감을 위해서 막창을 조금 더 많이 구워줬습니다. 타지 않게 계속 지켜보면서요. 

 

돈막창 완성

돈막창 완성

 

바삭하게 잘 구웠습니다. 양파는 막창과 같이 곁들여서 먹기 위해 준비했고 막창 기름으로 볶아줬습니다. 위에 쌈장처럼 보이는 것이 막창장인데 먹어보니 엄청 연한 쌈장 맛입니다. 

 

막창한점

 

돈막창 먹어보니 맛있었습니다. 엄청 고소했고요. 오래 구워서 바삭했습니다. 돼지 냄새는 정말 거의 안 났어요. 1~2개 정도 살짝 났는데 그 정도도 막창장에 찍어먹으니 느껴지지도 않더라고요. 

 

먹다 보니 맥주가 생각났는데 아내 몸상태 때문에 사정상 못 먹었습니다. 

 

시원한 맥주 혹은 맛있는 과일 소주와 함께 먹으면 정말 맛있을 거 같네요. 

 

 

마치며

지금까지 안주야 돈막창 조리 해 먹은 후기였습니다. 돈막창을 조리해보면서 파 기름은 아무 때나 쓰는 게 아닌 것을 깨달았습니다. ㅇㅇ

 

생각보다 상당히 괜찮았고요. 막창 좋아하시는데 밖에서 먹기 부담된다 싶은 분들은 한 번쯤 구매해서 드셔 보셔도 좋을 거 같습니다. -끝-

 

 

 

 

청정원 안주야 오븐에 초벌한 돈막창 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음


 

728x90
그리드형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver