안녕하세요. 여을루입니다.
좀 늦은감이 없잖아 있지만 요즘 짜파구리가 유명하죠? 영화 기생충에 나왔던 음식 중에 하나였나 봅니다. 저는 영화를 보진 않았는데 짜파구리의 존재는 알고 있었죠.
추억의 프로입니다. 김성주씨가 아들에게 해줬던 짜파구리입니다. 이게 방송했던 연도가 2013년이니깐 엄청 오래됐죠. 이보다 더 예전에 했던 프로가 있진 모르겠지만 방송에선 최초로 나왔던 프로가 아닐까 싶네요.
아이들에게도 인기 만점이었습니다.
짜파게티 요리
그런데 저는 짜파구리 말고 그냥 짜파게티를 하려고 합니다.
농심 사천 짜파게티를 할 것인데요. 부재료가 중요합니다. 부재료는 바로~~~
무려 한우입니다. 조금만 샀어요. 본재료를 10개 넘게 살 수 있는 금액...
어쨌든 이 한우를 부재료로 해서 사천짜장을 만들어 먹어볼겁니다.
짜파게티 먼저 만들기
맛있게 먹는 조리법대로 조리를 해 놓습니다. ~
소고기 굽기
소고기의 아름다운 모습을 한 번 더 보겠습니다.
만드면서도 사실 그냥 구워먹을까 여러 번 망설였습니다. ㅠㅠ 그래도 다시 맘 잡고...
고기를 먼저 구워봅니다.
앞뒤로 노릇하게 구워주었습니다.
요 위에 방금 만들었던 짜파구리를 넣었습니다.
때깔 참 곱네요. 간단하게 휙휙 섞어줍니다. 이때까지도 그냥 고기만 먹는 게 낫지 않을까? 싶었어요. ㅎㅎ
완성했습니다. 좀 더 고소하게 먹기 위해 깨도 뿌렸고요. 먹어보았습니다.
맛은?
처음은 고기와 짜파게티를 함께 먹어보았습니다. 고기는 당연히 맛있으니까요. 고기는 굳이 안 먹어도..ㅎㅎ
와. 특이합니다. 짜파게티인데 사천 짜파게티로 만들어서 매콤함과 춘장 맛이 함께 나면서요. 고기와 함께 씹으니깐 그 육즙이 목으로 넘어가기 마지막까지 고소함이 유지되네요.
그냥 고기만 먹는 거와 정말 달랐어요. 맛있네요. ~!!
이번엔 어머니가 싸주신 무짠지와 함께 먹었는데요.
와 맛있습니다. ~!!!
한 끼 식사로는 엄청 호화롭지만 생각보다 맛있네요. 가끔가다 별미로 먹어볼 만하다고 생각합니다.
마치며
진짜 먹을만합니다. 한우가 조금 살짝 부담은 됐지만 맛있었어요. 고기는 정말 진리인듯합니다. 이런저런 조합도 다 잘 어울리네요. ㅎㅎ 근데 여기에 돼지고기는 왠지 어울리지 않을 거 같다는 생각이 드는데...
다음에는 삼겹살로 한번 도전해보려 합니다. -끝-