yeoullu story - 여을루의 맛집, 멋집, 꿀팁 이야기

녹말 이쑤시개 튀김은 먹어도 되는 식품일까? 아닐까? 

 

결론은 인체에는 무해하지만 일부러 먹어도 되는 식품이 아닌 제품이라는 것입니다. 

 

최근 소셜상에서 녹말 이쑤시개를 기름에 튀겨서 먹는 것이 유행을 타서 너도나도 따라하고 있는 실정인데요. 결국엔 식약처에서 경고를 보내왔습니다. 

 

 

녹말 이쑤시개 튀김 먹어도 되는 식품일까?

요즘 유튜브나 소셜에서 아래의 영상들이 유행을 타고 있습니다. 

 

녹말 이쑤시개가 인체에 무해하다고 알려져 있고 이를 튀겨보니 마치 라이스페이퍼를 튀기는 것과 비슷한 결과를 내기도 해서 (맛도) 갑자기 유행을 타게 되었는데요. 

 

문제는  이러한 유행을 타고 남녀노소 할 것 없이 많은 사람들이 섭취를 하고 있다는 것입니다. 

 

식약처에서는 이러한 현상을 두고 안정성에 대한 우려를 표했는데요. 다음과 같습니다. 

 

이쑤시개는 식품이 아닌 위생용품*으로, 식약처는 위생용품의 성분·제조방법·사용 용도 등에 대한 기준·규격을 설정하여 안전성을 관리하고 있으나, 식품으로서의 안전성은 검증된 바 없으므로 녹말 이쑤시개를 섭취하는 것은 바람직하지 않다고 밝혔다

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
그리드형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver