yeoullu story - 여을루의 맛집, 멋집, 꿀팁 이야기

강릉 육쪽 마늘빵 

안녕하세요. 내맘대로 맛집, 멋집, 꿀팁을 공유하는 여을루입니다.

드디어 그 빵을 먹어보았습니다. 페이스북에서 영상을 보고 얼마나 먹어보고 싶었는지... 근데 일부러 갈만한 시간이 없어서 아쉬워하고 있었는데 접할 수 있는 기회가 생겨 얼른 사 보았습니다.

 

바로 화제의 강릉 육쪽 마늘빵 이 그것입니다. ~~~

 

:::카페 포스팅:::

 

강릉 육쪽 마늘빵

 

강릉 육쪽 마늘빵

부모님 선물 때문에 명동에 있는 신세계백화점 본점 신관을 찾았습니다. 거기서 카드 발급을 받고 기다리는 시간에 출출해져서 지하 식품코너로 가는데 이게 뙇 하고 있는 겁니다. 세상에...

 

진짜 한치의 망설임도 없이 먹어보지도 않았는데 한 박스 포장에다가 먹어보려고 하나를 더 시켰죠. 

한박스에 한개를 주문했습니다.

또 어찌나 운이 좋은지 빵이 나올 때를 딱 맞춰서 왔었어요. 주문부터 하고 빵이 나오는 동안 어떻게 만드는지 구경을 했습니다. 

 

 

크흨.. 영상에서 보던 그대로네요.

 

빵이 드디어 나왔습니다. 

 

육쪽마늘빵 두둥

바로 나왔기 때문에 눅눅해지지 말라고 저렇게 한쪽 입구를 열어둡니다.

 

그리고 따로 먹을 거 하나를 이렇게 손에 들고 먹어보았습니다. 

맛있겠다. 

 

맛은?

먹으면서 감탄을 했습니다. 우와.. 이렇게 맛있어? 껍질은 바삭했고요. 속은 촉촉한데 마늘향이 나고 달달합니다. 그리고 저 속에 크림치즈가 진짜 화룡정점이에요. 육쪽으로 나뉜 빵을 한 부위씩 뜯어서 한입으로 먹기가 무척 편했습니다. 집에 와서 커피랑 함께 먹으니 더 맛있었어요!

 

마치며

어떻게 이런 빵을 개발했을까요? 빵이 식어도 전자레인지 30초만 돌려서 먹는데 여전히 맛있었습니다. 

분명히 따라 하는 빵집이 나올 거 같아요. 한때 유행했던 커피번도 그랬으니까요. 하지만 지금은 꼭 판매처에서만 먹을 수 있는 게 아쉽네요. 쉽게 접근할 수 없으니까요. 

 

또 기회가 있으면 사 먹겠습니다. 잘 먹었습니다. ~

 

덧. 혹은 P.S.  :::  상업적 용도로 쓰이는 글이 아닌 제돈 주고 사 먹은 순도 100% 리얼 리뷰입니다.

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