yeoullu story - 여을루의 맛집, 멋집, 꿀팁 이야기

메밀지짐만두 

안녕하세요. 내맘대로 맛집, 멋집, 꿀팁을 공유하는 여을루입니다. 

 

이번 포스팅은 특이한 만두가 있어 맛이 궁금해서 사봤다가 "어맛, 이거 맛있네?" 를 연발하면서 먹게 된 만두가 있어 소개해드릴까 합니다. 

 

코스트코에서도 파는 만두인데요. 바로 생가득 메밀지짐만두입니다. 

 

메밀지짐만두

 

조리전 찰칵

 

만두피는 쫀득쫀득하구요. 만두소는 김치를 넣어서 매콤하면서도 맛있었습니다. 만두 맛이 다 비슷비슷하다지만 이건 좀 달랐어요. (제 기준으로는요) 그리고 만두가 컸습니다. 동그랗게 큰 게 아니고 옆으로 길쭉하게 커서 먹기도 쉬웠습니다. 자르기도 편해요~

 

조리방법 간단하네요.

 

만두가 크기 때문에 넉넉하게 한번에 해 먹으려면 큰 프라이팬이 필요할 거 같아요. 

 

5개 했는데 넘치네요..

 

인고의 시간입니다. 최대한 맛있게 먹기 위해 약한불에 굽기 시작했는데요. 위 사진처럼 너무 많이 하면 피가 서로 달라붙네요. 이거 신경 쓰면서 구워주셔야 할 거 같습니다. 

 

앞 뒤를 뒤집어가면서 노릇하게 구워주시면 되요. 

 

전 좀 심하다 싶을정도로 굽습니다. 바삭한게 좋아서요. 

 

베어 물었을때 피가 바삭한 느낌이 좋아서 최대한 많이 구웠습니다. 이 이후에 맛있게 먹었는데 먹느라 정신없어서 데코레이션한 거랑 먹는 사진을 찍지 못했네요.... 아쉽다. 

 

마치며

그동안 하얀 만두만 먹었는데 다른 만두보다 확실히 더 맛있는거 같습니다. 저희 어머니도 맛있다고 하나 더 사 오라고 하실 정도였어요. 1주일에 한 번씩 먹었는데 벌써 2봉 끝났네요. 다음에 또 사러 가야 할거 같습니다. ~

맛있는 만두 생가득 메밀지짐만두 추천드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

728x90
그리드형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver